Выбор цвета мебели в прихожую

Любой дом или квартира начинается с прихожей, поэтому при проектировании дизайна этому помещению уделяется особое внимание. Все, что будет находиться в прихожей, нужно выбирать не только с учетом своих личных предпочтений. Значительную роль играют удобство использования, практичность, функциональность, сочетаемость всех предметов мебели между собой. Наша компания предлагает кухни премьер под мрамор, дерево, глянцевые и другие виды покрытия фасадов, выполненные в различных стилях и вариантах, шкафы-купе в самом современном исполнении, а также материалы и комплектующие. Основной целью предприятия является производство продукции, по всем параметрам соответствующей всем требования заказчика в плане функциональности, эргономичности и эстетики. Мы предлагаем свою продукцию и услуги по ее доставке и сборке для жителей

Цветовое оформление

Как таковой коридор не может быть чем-то обособленным. Он является частью квартиры, следовательно, его цветовое оформление должно соответствовать общему интерьеру квартиры. Оформление коридора подразумевает его использование на протяжении многих лет, поэтому возбуждающие и сильно контрастные мотивы будет здесь излишни.

Выбирая цветовые решения, необходимо учитывать множество нюансов, среди которых основными, как рекомендуют специалисты, считаются:

  •         Теплые тона наполнят пространство светом, а это в любой прихожей важный фактор. Хорошим решением будут такие цвета как коралловый и желтый, фиолетовый и кирпичный.
  •         Для ограниченных помещений лучше использовать холодные цвета. Варианты зеленого и синего в приглушенном виде добавят объема, свежести и воздуха.
  •         Если потребителю нравится серый цвет, то его комбинация с розовым или медным будет выигрышной в любом случае.

Совместимость серого с теплой и холодной палитрами практически идеальна.

  •         Для того, чтобы визуально поднять потолки, хорошо подходят вертикальные темные полосы на более светлой основе.

Контрастные сочетания лучше не использовать, они давно уже не актуальны.

  •         Если требуется добавить ширины, то принцип такой же, как и с потолками, только в горизонтальной проекции.

Разграничение по цвету лучше выбрать незаметное, иначе получится старомодный дизайн.

  •         О таких цветах, как черный и коричневый, синий и темно красный не стоит и думать, за исключением оформления огромных холлов, которыми похвастаться могут не многие. А вот для расстановки акцентов такие цвета вполне уместны.
  •         Несмотря на то, что белый цвет относится к разряду универсальных и классических, его применение в коридоре необходимо несколько ограничить. Использовать его можно, но поверхности стен лучше выполнить в более практическом аспекте.
  •         Контрастная мебель в прихожей выглядит вполне приемлемо.

Советы от специалистов основываются на опыте и знаниях, однако в интерьере всегда найдется место креативным идеям и интересным решениям.