Сервант для посуды

Сервант – это предмет мебели, объединяющий в себе такие две функции как эстетическое оформление и место для хранения посуды. Кроме того, здесь могут быть предусмотрены отделения под сервировочную утварь, скатерти и все то, что может понадобиться за столом, включая те же продукты и напитки. Исходя из этого, сервант устанавливается на кухне, в помещении, находящемся поблизости. Но идеальным вариантом считается столовая. Наша компания предлагает кухни премьер под мрамор, дерево, глянцевые и другие виды покрытия фасадов, выполненные в различных стилях и вариантах, шкафы-купе в самом современном исполнении, а также материалы и комплектующие. Основной целью предприятия является производство продукции, по всем параметрам соответствующей всем требования заказчика в плане функциональности, эргономичности и эстетики. Мы предлагаем свою продукцию и услуги по ее доставке и сборке для жителей Московской области. 

Разновидности сервантов

Рынок предлагает потребителям достаточно большое количество образцов мебели данного формата. Буфет может быть:

  •         Объединенным с кухонным островом.
  •         Со столешницей.
  •         Барный.
  •         В виде витрины.
  •         Навесной.
  •         На половину встроенный.
  •         Отдельно стоящий.
  •         Угловой.

Последние удобны тем, что они занимают место, которое обычно пустует.

Критерии выбора

При выборе серванта для посуды необходимо учитывать некоторые нюансы.
Они таковы:

  •         Габариты.
    Сначала нужно замерить место, выделенное под сервант. Также учитываются пропорции, чтобы общая сочетаемость с остальной мебелью не была нарушена.
  •         Стилистика.
    Буфет должен соответствовать всему интерьеру помещения, в каком бы стиле оно не было оформлено. 
  •         Функциональность.
    В этом плане необходимо определиться с личными потребностями и представлениями об удобстве пользования. Если планируется хранить в буфете преимущественно посуду, то нужно предусмотреть достаточное количество соответствующих полок.
    Дополнительное рабочее пространство добавят раскладные или выдвижные столешницы.  
  •         Материалы для изготовления.
    Качество материалов, из которых сделан сервант имеет далеко не последнее значение. На первом месте стоит мебель из дерева, но она и стоит дороже. Однако существуют вполне приличные аналоги, которые также будут качественными, но цена у них в разы меньше.
  •         Внешнее оформление и цвет.
    Цвет буфета должен гармонировать с цветовой палитрой кухни. Светлые тона визуально расширяют пространство, а темные создает уютную атмосферу.
  •         Цена вопроса.
    Сумму, которую планируется потратить, устанавливают прежде всего. Это позволит сэкономить не только деньги, но и время, потраченное на просмотр заранее неподходящих образцов.

Сервант для посуды – это не просто место для хранения, но и значимый предмет интерьера, способный акцентировать на себе внимание.