Сервант – это предмет мебели, объединяющий в себе такие две функции как эстетическое оформление и место для хранения посуды. Кроме того, здесь могут быть предусмотрены отделения под сервировочную утварь, скатерти и все то, что может понадобиться за столом, включая те же продукты и напитки. Исходя из этого, сервант устанавливается на кухне, в помещении, находящемся поблизости. Но идеальным вариантом считается столовая. Наша компания предлагает кухни премьер под мрамор, дерево, глянцевые и другие виды покрытия фасадов, выполненные в различных стилях и вариантах, шкафы-купе в самом современном исполнении, а также материалы и комплектующие. Основной целью предприятия является производство продукции, по всем параметрам соответствующей всем требования заказчика в плане функциональности, эргономичности и эстетики. Мы предлагаем свою продукцию и услуги по ее доставке и сборке для жителей Московской области.
Разновидности сервантов
Рынок предлагает потребителям достаточно большое количество образцов мебели данного формата. Буфет может быть:
- Объединенным с кухонным островом.
- Со столешницей.
- Барный.
- В виде витрины.
- Навесной.
- На половину встроенный.
- Отдельно стоящий.
- Угловой.
Последние удобны тем, что они занимают место, которое обычно пустует.
Критерии выбора
При выборе серванта для посуды необходимо учитывать некоторые нюансы.
Они таковы:
- Габариты.
Сначала нужно замерить место, выделенное под сервант. Также учитываются пропорции, чтобы общая сочетаемость с остальной мебелью не была нарушена. - Стилистика.
Буфет должен соответствовать всему интерьеру помещения, в каком бы стиле оно не было оформлено. - Функциональность.
В этом плане необходимо определиться с личными потребностями и представлениями об удобстве пользования. Если планируется хранить в буфете преимущественно посуду, то нужно предусмотреть достаточное количество соответствующих полок.
Дополнительное рабочее пространство добавят раскладные или выдвижные столешницы. - Материалы для изготовления.
Качество материалов, из которых сделан сервант имеет далеко не последнее значение. На первом месте стоит мебель из дерева, но она и стоит дороже. Однако существуют вполне приличные аналоги, которые также будут качественными, но цена у них в разы меньше. - Внешнее оформление и цвет.
Цвет буфета должен гармонировать с цветовой палитрой кухни. Светлые тона визуально расширяют пространство, а темные создает уютную атмосферу. - Цена вопроса.
Сумму, которую планируется потратить, устанавливают прежде всего. Это позволит сэкономить не только деньги, но и время, потраченное на просмотр заранее неподходящих образцов.
Сервант для посуды – это не просто место для хранения, но и значимый предмет интерьера, способный акцентировать на себе внимание.